Рейтинг форумов

Личный кабинет

Реклама

Случайный форум

Статистика

  • Всего в топе:
  • — форумов: 5570
  • — участников: 6978
  • Сегодня добавлено:
  • — форумов: 1
  • — участников: 0
  • Форумов в оффлайне: 0

3Мама солдата+11563 голосов

Отзывов: 18
Армия. Всё о прохождении вашего служивого срочной службы в вооружённых силах РФ. Адрес воинской части, как добраться, где остановиться, полезные номера телефонов и многое другое... Вопросы по карточкам и начислением денег за месяц прохождения службы... Что привезти на присягу и как она проходит...Много полезной и интересной информации.
Тематический рейтинг форумов
mamasoldata.mybb.ru  
Позиция в топе 3
Все обо всем 2
Переходов 357

Основные показатели форума

Яндекс тИЦ 30
Участников 15401
Тем 4871
Сообщений 3080216
Создатель Elena-Isachenkova
Meta-description: Не установлено
Keywords: Не установлено

Показатели

Статистика недоступна
Статистика недоступна
+3    
Дина Ч. | 14 апреля 2016 в 6:57
Самый информативный и позитивный форум . Здесь можно найти и поддержку, и ценную информацию, и приобрести новых друзей!!!

+1    
Elena-Isachenkova | 19 апреля 2016 в 9:43
Ждём..ждём день, месяц, неделю...и с каждым днём это ожидание становится всё тяжелей, иногда от избытка новостей, а иногда и ,наоборот, от нехватки и лишнего неуслышанного звонка...Тяжело, правда ? Тяжело слушать его пятиминутные рассказы про то как у него складываются отношения с ребятами, какие офицеры и как они начали службу...Им сложно, сложно вставать в пол 5го утра, сложно есть то, что не привыкли..сложно жить без родных и друзей...сложно быть там..сложно подчиняться человеку, старшему по чину, но младшему по возрасту...мучительно быть одному, страшно доверить тайну плохо знакомому человеку...им просто очень тяжело! Но каждый мужчина должен "вытерпеть все тяготы и невзгоды военной службы"! А мы, девушки и мамочки наших защитников..мы разве не служим ? Мы несём не менее тяжёлую ношу...мы их ЖДЁМ, переживаем за них, молимся за них..разве это легко? Мало кто задумывался об этом, пока это нас не коснулось...Невыносимо, когда некому рассказать как тяжело жить одним звонком в неделю, как хочется увидеть это родное личико, как тяжело слышать его недосыпающий и голодный голос и не плакать, говоря с ним...поймут лишь только "солдатки"...вы понимаете, девочки! Я рада, что мне посоветовали мне этот форум..просто понимаю, что вы все такие же..и вам также тяжело ждать. Просто некому выговориться..никто не чувствует то, что сидит внутри меня...
МАМА+СЫН

+1    
Elena-Isachenkova | 19 апреля 2016 в 9:49
Мама солдата, на первый взгляд, обычная женщина. В толпе людей её не определить сразу. Но, если, какой-нибудь солдатик появится рядом, то глаза её заблестят, наполнятся теплотой, добротой и сопереживанием. Она жадно будет разглядывать в чем он одет, что на ногах…мысленно задавать миллион вопросов, пытаясь сама же на них и ответить….Это мама солдата – у неё каждый солдат, как родной сын.
Мама солдата не расстается с телефоном ни на секунду, чтобы она ни делала и где бы не находилась. А если это случилось, и в этот момент позвонил сын, а она не ответила…. Не находит себе места, придумывает варианты, как без карманов, носить телефон всегда с собой…и успокоится только, когда услышит голос сына…. Она не злится на ночные смс-ки от сына, которые поднимают среди ночи… Наоборот, она рада им, и пытается не включая ночника, в свете телефонного экрана, написать ответное смс…. Мама солдата хранит все смс-ки от сына, пусть даже самые незначительные – с однозначными ответами: ДА, НЕТ, ХОРОШО…
Мама солдата отслеживает погоду почему-то не в своем городе, а в городе, где служит сын.
Мама солдата, в век технического прогресса, имея телефоны и ноутбуки, с удовольствием пишет длиннющие письма, находя всё новые и новые слова любви и нежности к сыну…и вроде новости уже все рассказаны, а она всё пишет и пишет… Мама солдата чаще всех заглядывает в почтовый ящик…и обижается на почтальона, почему-то, когда писем нет….. Но, на почте её знают уже в лицо и здороваются, как со старой знакомой, не спрашивая складывают коробку для посылки, знают зачем она пришла на почту….
У мамы солдата свой календарь, отслеживающий дни службы…и месяц начинается с того числа, когда призвался сын в армию… Она отмечает странные даты (соточки, экватор, 100 дней до приказа, день приказа, космос...) и её поздравляют с ними, ТОЛЬКО такие же, как и она, МАМЫ СОЛДАТОВ…. Только они знают - какие ЭТО ВАЖНЫЕ ДАТЫ. Открывая компьютер, мы первым делом смотрим – сколько денёчков до ДЕМБЕЛЯ осталось.
Мама солдата ждет поездки к сыну, как самого важного дня, готовится, как к новогоднему празднику…и переживает, что сын мало поел и только дома понимает, что таким количеством можно накормить 10 человек…..
Мама солдата в магазинах выбирает так, как будто от этого зависит вся жизнь…будь-то иголки определенной длины с определенным ушком или обычные поливитамины в аптеках… У мамы солдата СВОИ СТАНДАРТЫ И НОРМЫ, на продукты, на гуталин и щетки для обуви, и т.д.
Маму солдата трудно понять подругам-мамам, имеющих дочерей…Мы им кажемся сумасшедшими…. Зачастую скрываем свою боль на сердце от переживаний, только чтобы не злить их….. Им нас НИКОГДА не понять.
И только мама солдата, несмотря на свой возраст, хочет чтобы время ЛЕТЕЛО с космической скоростью до ДЕМБЕЛЯ, который обязательно будет. И мама солдата ЖДЁТ, ежедневно, ежеминутно, ежесекундно………

+2    
Сергей68 | 21 апреля 2016 в 1:17
Лучший армейский форум! Правда.

0    
Elena-Isachenkova | 22 апреля 2016 в 8:12
Вашего сына забрали в армию? У вас много вопросов?
Каждая мама волнуется, когда подходит время - сына призывают в армию. Растила сына, а тут раз и он ДОЛЖЕН отдать ДОЛГ Родине… Для всех матерей её сын самый лучший, умный, красивый, в общем самый-самый. И вот мамину радость, гордость, кровиночку увезли куда-то. В голову сразу лезут плохие мысли. Сразу ГОНИТЕ от себя свои домыслы. Вы теперь МАМА СОЛДАТА!!!

Cолдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут, ну что здесь такого?
Ах, сердце на части? душа не на месте?
Подумаешь - годик и будете вместе...
Проходят недели, идут дни и ночи...
А год этот долгий кончаться не хочет
Ты ходишь повсюду, ты спишь - с телефоном
Позвонит роднулька и снова спокойна.
Ну как ты, родной мой? Стоишь в карауле?
И я постою, всѐ равно все уснули.
Стреляешь из пушки? Аккуратней, сыночек,
Ну как там успехи? Попал хоть разочек?
У вас ПХД? Расскажи что за штука.
Ах, плац подметаешь, ну тоже наука!
Идут дни и ночи, проходят недели,
И ты возле сына в дожди и метели.
Душою ты рядом, и мыслями вместе.
Пройдѐт этот год - отдадите долг чести!!!
Вернѐтся не мальчик, а взрослый мужчина
И будет для гордости у мамы причина.
Cолдатская мама - всего лишь два слова.
Подумаешь, скажут, ну что здесь такого..

0    
Elena-Isachenkova | 22 апреля 2016 в 8:16
СОВЕТЫ МАМАМ, НАЧИНАЮЩИМ ЖДАТЬ, ОТ ОПЫТНЫХ ЖДУШЕЧЕК от НЕспящая Форум Мать солдата
Всем вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!
Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отстутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.
Второй день в армии))и уже паника?Поберегите себя,настройтесь,что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!
А мой сынуля уже три дня молчит. Я себе места не нахожу. Но стараюсь держаться...
Удивительно, что всего 3 дня молчит - мой первые 2 недели вообще мне не звонил! Не мог!
Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год! Можно позвонить в военкомат и узнать номер части, хотя если времени прошло мало, то и они не знают! Ждите.
Звонить им разрешают, как правило, в выходной, в воскресенье. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно, всё хорошо будет!!!
Сынок Шекспира и Гамлета прислать просил, и сонеты. ну и Лукьяненко до кучи
поговорила с ним, посмеялись, подрружкам на работе рассказала - тоже повеселились, а я потом размышлять начала - и видимо противопаказано мне размышлять - почему да зачем... не читал он книг никогда кроме Гарри Поттера, а тут на тебе и сразу Шекспир...........
И держусь! Спасибо вам родные1 За то, что есть! За то, поддерживаете! За советы и помощь! За то, что рассмешили! За то, что помогли проплакаться, а со слезами и тяжесть ушла! За то, что даёте реальную возможность помочь кому-то, кого-то порадовать! Лучшая психотерапия! Я люблю вас!
здесь плохих нет,они просто незадерживаются...вон у нас сколько теперь племянников...я до сих пор рассказываю знакомым про парня из Бурятии,Сергея по моему,к которому наши мамы Московские в госпиталь ездили...комитет матерей и рядом не валялся с нашим форумом и пусть нас здесь не очень много,пока,но дело очень большое делается...
Вот и становятся они настоящими Мужиками,когда уж очень больно или невтерпежь,а пожаловаться некому!А как же иначе!?Мы,мамы,конечно,всегда готовы их защитить,но главное все в меру!Я вот тоже переживаю,но горжусь,когда спрашиваю у Алешки"Сын,как там дела?"А он отвечает"Все СУПЕР!"Хотя я знаю, Где же этот супер то,в нашей армии?
Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!

0    
Elena-Isachenkova | 22 апреля 2016 в 8:17
Я скажу про себя,нервы удалось успокоить только когда на форум попала.Мне и про часть нашу рассказали,а сейчас уже навестили сынулю наши мамочки аж 3 раза!!!!!!!!!!
Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Дочка уехала с бабушкой на неделю в деревню. Мама моя там все лето жить собирается и её забрала с собой: "Пусть ребенок от твоей тирании отдохнет!" Разве я тиран??????????????? Думала, с ума сойду без нее. Да и девочка моя с тоски уплачется там...Ничего подобного!!!! И со мной все нормально, и она только сегодня приезжает (тортик сварганю сейчас и побегу встречать), спустя ЦЕЛЫЙ месяц!!!!!
А когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..."
Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги- это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь..."
Я тоже на форум чисто случайно напоролась, в поисках сына! Сколько к тому времени вёдер валерианки было выпито, и не сосчитать. А сколько оказывается не учтено нюансов при отправке, по не знаймости! Мне тогда нужна была любая информация, чтобы хоть как-то владеть ситуацией и облегчить момент адаптации и себе, и сыну в первую очередь. Попала сюда, а вы тут такие хорошие, теплые, отзывчивые! И шустрые, не даете скучать. Я и пристроилась рядышком, успокоилась даже. А тут как стали мамки новенькие прибывать, так опять нервы оголились, заразы! Читаю и реву, дура! По любому посоду! Уже дошла до того, что над "спасибами" и поздравлениями готова реветь, хоть на форум не заходи! Эх, пойду, тяпну валерьянки очередную порцию...
Что удивительно, почти все здесь нашли форум сами, а некоторые, которым прямо в руки адрес дали, не хотят сюда заходить! Одна мама из нашей учебки на присяге адрес под дворники всем положила - ни один не пришел! А у другой соседка по подъезду - тоже не хочет.
ну все у нас нормально,это радует...новые участники пока еще пытаются слёзы лить,но это быстро пройдет...здесь ни кто еще без поддержки не оставался...
Он сейчас под присмотром врачей. Лечат, кормят, и хорошо. Пусть привыкает. Я тоже поначалу чуть ли не в обморок падала по любому поводу. А тут родня ещё помогала, звонили на день по 10 раз сердобольные тёти-бабушки и душу мне рвали - " ах, он голодный! ах, ему плохо! ах, бедный мальчик!..." А он ведь чувствует нашу панику и давай ещё больше накручивать. И чувствую я уже, что сейчас голова моя лопнет! И заорала на всех сразу (и на себя тоже) -ХВАТИТ!!! Что это такое?! Он солдат у нас или инвалид?! Сколько можно, дергать бойца?! "как кушал? как спал? как какал? животик не болит? лобик холодный? ножки не промочил?...?...?...?............И сразу полегчало. И всё встало на своё место. Родня ждет. Солдат служит.
Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный Не ищите разумных объяснений. их нет.Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидете(точнее услышите=) Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями.Понимают -мама волнуется и ждет .Держитесь! Позвонит обязательно!

0    
Моника100 | 26 мая 2016 в 14:13
Ой девочки , а мне предстоит , сын учится на военной кафедре

-1    
Алегро | 14 июня 2016 в 19:10
Elena-Isachenkova написала конечно много хороших отзывов, а как ещё мог о своём форуме сказать администратор. А хотелось бы, чтобы форумчане дали оценку. Да, многие нашли свой виртуальный дом на время службы своих ребят, но есть и те, которые его покинули, оголив несколько веточек. А виной было необъективная оценка администратором высказанных пожеланий форумчан. Началась самая натуральная "зачистка". Такого гостеприимства форумчане не ожидали.

+1    
Elena-Isachenkova | 22 июня 2016 в 18:47
..... на каждом форуме есть правила. Даже на вашем. Мне не нужно объяснять вам, что происходит с тем кто их нарушает? Правильно - он покидает форум, а за ним уходят люди, которые его поддерживают.

Вы создали свой новый форум "Жду солдата"? Создали. Плагиат с форума "Мама солдата". Структура, форумы, темы...... Исправьте, уж приложите усилие прочитав раздел "Награды форума". Сначала вы изменила название в тексте к наградам нашего форума, а в конце? Да даже не в конце, а на второй страничке... Читать лень или ваша невнимательность?




Я вам предлагаю создать свои скриншоты, а не использовать наши. Придумать напрвление форума и заниматься именно ими, а не брать разработки созданные другими людьми....

+2    
Elena-Isachenkova | 22 июня 2016 в 18:50
Ребят.... ну а сманивать новичков через ЛС - ну детский сад напоминает. Угомонитесь уж... успокойтесь.

+1    
Дина Ч. | 22 июня 2016 в 19:17
Объявляя войну, надо быть на шаг впереди противника. У вас, милые оппоненты, это плохо получается. Да и цель-то какова ? Доказать что-то? Доказывая, можете растерять всё,что имеете....

+2    
Elena-Isachenkova | 23 июня 2016 в 11:52
Разместила отзыв о форуме "Жду солдата" у них на страничке рейтинга...... странно..... пропал. Ну видно форум критику не переносит. Положительных отзывов нет, а плохие не размещаем?
Продублирую у нас...




+2    
Света67 | 6 июля 2016 в 10:52
Я вообще не понимаю, ЗАЧЕМ нужно "отпочковываться" от людей, находящихся в схожей ситуации- служба сыновей в армии? Форум "Мама солдата" создавался именно для общения большого количества людей (матерей,отцов,дедушек, бабушек, дядей,тетей, любимых),для обмена информацией, для поддержки друг друга.Что именно побудило этих людей создать, скопирайтив чужое, свое собственное "государство"? Мусора в стране у нас и так хватает. Вместо того чтобы помогать советом,делом или просто поддержать словом на основном форуме - захотелось корону примерить? Ну и хорошо, носите ее на здоровье. Только плеваться в нашу сторону не стоит, это как то не "комильфо". Форум "Мама солдата"- это часть материнского сердца, которая ждет, переживает, считая каждый день до заветного дембеля, и разводить дрязги в отношении его по меньшей мере цинично.

0    
Tacha07 | 2 ноября 2016 в 11:08
Я на форуме "Мама солдата" уже год. Сейчас наступил долгожданный дембель. Не представляю, как бы пережила этот год одна, со своими мыслями и страхами, если бы не общение на форуме с такими же мамами и, даже, папами. За год общения, мы стали ближе чем самые близкие подруги. Потому что понять маму солдата, может только мама солдата. На нашей веточке общаются не только те у кого дети служат, остаются и те у кого уже отслужили.
Мало создать форум, нужно суметь создать такую атмосферу на форуме, чтобы люди захотели остаться здесь надолго. А такое простым копирайтингом не сделать. Можно скачать, можно списать, но нужно вложить свою душу. Только тогда это будет жить!

0    
wolfram00 | 30 мая 2017 в 6:13
За такой отвратительный форум проголосовало 1300 человек? Я не верю!

0    
Igos 65 | 2 июня 2017 в 7:47
Уважаемые! Форум мама солдата не любит правду! Где же свобода слова? Пропускает только лестные отзывы о воинских частях... Даже не вступает в дискуссию, т.к. правда глаза колит...

0    
Igos 65 | 11 июня 2017 в 19:51
ВНИМАНИЕ!!!!! Младшие командиры и старослужащие части в\ч 6716 в Лемболово все "хачики" издеваются над нашими русскими ребятами как хотят! Руководители этой в\ч и командование в округе все знают и покрывают их. Так что все лестные высказывания о в\ч6716 полное надувательство. а если Ваш сын не рассказывает, его просто напугали!!! Кормежка никакая! Отношение как к скотине!

Новый отзыв

Писать отзывы могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Forum-top.ru предоставляет вам список форумов различных тематик, где каждый ресурс популярен и востребован. Например, наш рейтинг ролевых игр содержит самые интересные и выдающиеся проекты. Помимо этого, продвижение форума значительно облегчается, если использовать список форумов. Мы предоставляем эту возможность каждому совершенно бесплатно!

www.megastock.ru